Comment empêcher Facebook d'utiliser vos informations WhatsApp pour vous donner (encore plus) de publicités

Les nouvelles conditions d'utilisation de WhatsApp autorisent le service de messagerie à partager vos informations avec Facebook. Mais il y a un moyen de l'éviter

Si vous êtes un utilisateur de WhatsApp, vous êtes probablement tombé sur une annonce concernant les nouvelles conditions d'utilisation. Que veulent-ils dire exactement? Facebook étant la société mère de WhatsApp, les messages et le contenu que vous partagez dans le service de messagerie peuvent être utilisés pour créer davantage de publicité dans votre flux Facebook, ce qui risque de le rendre encore plus inutile.

Cependant, il existe un moyen de le contourner, mais cela doit être fait immédiatement. En fait, il y a deux façons.

La première est simple: lorsque la fenêtre d'acceptation des nouvelles conditions apparaît, n'appuyez pas sur "accepter", mais sur "en savoir plus", et décochez la case "partager les informations de mon compte WhatsApp avec Facebook".

La deuxième façon s'applique lorsque vous avez déjà accepté les nouvelles conditions et consiste essentiellement à révoquer le permis, mais cela doit être fait avant les 30 prochains jours. Il suffit d’aller dans le menu Paramètres, puis Compte, puis à nouveau retirer le maïs soufflé pour partager les informations.

Vous pensez peut-être qu'il s'agit d'une opération paranoïaque, mais il s'agit en réalité de protéger (même de manière minimale) votre droit à la vie privée, même si nous savons que de nos jours, les fuites et l'utilisation non éthique d'informations confidentielles sont la monnaie d'échange. des entreprises.